dimanche 17 novembre 2013

Livre pour les fètes; « Carrément frites », d’Hugues Henry,


Fous de frites !
« Carrément frites », d’Hugues Henry (éd. Renaissance du livre). Ou comment tout savoir sur les frites belges.

Carrément frites
d’Hugues Henry avec la complicité d’Albert Verdeyen
Éditions Renaissance du livre
144 pages
Est-ce que les frites feront partie du futur régime alimentaire de l’humanité? Sans doute. Symboles de la nation belge, elles ont en effet séduit les habitants du monde entier, toutes cultures confondues. Pour nous les faire découvrir sous toutes leurs facettes, Hugues Henry, journaliste si fana de frites qu’il leur a consacré un musée et un site Web, et Albert Verdeyen, chef-conseil amoureux de la culture gastronomique belge et élu Bruxellois de l’année 2011, ont uni leurs passions dans ce livre. Un bouquin abondamment illustré et bien documenté sur l’histoire de la frite, ses ambassadeurs, ses consommateurs, la culture très authentique dont elle est le moteur et le rapport si délicieusement coupable que nous entretenons avec elle. De quoi nous convertir à la friture… sans graisse animale, bien sûr!

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